• Маршрут1717
  • KZinRussia
  • 2016.08.29 РФ РТ
  • 1916 фильм
  • 2016.06.17-18 Сугд-2016
  • 2016.06.16 РФ РТ
  • 2016.06.14 РФ КР
  • 2016.05.27 Безопасность ЦА
  • 2016.05.11 ВОв Худжанд, Бустон
  • 2016.05.07 ВОв Петропавловск

МНЕНИЕ

RSS
Сергей Рекеда: Узбекистан станет главным конкурентом Казахстана
5 Сентября 2016 / Культура

Генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ Сергей Рекеда рассказывает, как происходящее в Ташкенте скажется на политике Астаны.

ДАЛЕЕ>>>

АНОНСЫ

RSS
11 Апреля 2017 / Культура

13-15 апреля под Новосибирском пройдёт II Евразийская школа публичной политики и международных отношений.

ДАЛЕЕ>>>

АРХИВ

Выбирите период:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Asia-Plus: Таджикские художники представили страну на XIX Московском международном художественном салоне

Asia-Plus: Таджикские художники представили страну на XIX Московском международном художественном салоне
11 Марта 2016

В Центральном Доме художников в Москве проходит XIX ежегодный Московский международный художественный салон под тематическим названием «Образы времени». Организатором данного салона является Международная Конфедерация Союза художников при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ и Российской академии художеств.

Как сообщает пресс-служба посольства РТ в РФ, этот масштабный проект представил на суд зрителей творчество художников Содружества Независимых Государств и среди них достойное место заняла экспозиция таджикских художников – Сабзали Шарипова, Народного художника Таджикистана и молодого художника Мурода Шарипова, олицетворяющая связь поколений.

На открытии Международного художественного салона принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддин Сатторов. Посол Таджикистана также посетил таджикскую экспозицию и встретился с художниками из Таджикистана и организаторами проекта.

Имомуддин Сатторов поблагодарил таджикских живописцев и организаторов мероприятия за весомый вклад в деле укрепления культурно-гуманитарных связей между государствами СНГ и отметил, что такие проекты способствуют развитию двусторонних культурных отношений и поднятию имиджа Республики Таджикистан через пропаганду её искусства.

Таджикская экспозиция представлена 12 работами выдающегося мастера кисти Сабзали Шарипова и молодого художника Мурода Шарипова. Экспозиция наших соотечественников вызвала огромный интерес у многочисленных посетителей салона и работы наших мастеров были высоко оценены экспертами художественного ремесла.

В частности, Маргарита Карлова, искусствовед, куратор данного салона назвала Сабазали Шарипова талантливейшим художником современности и отметила, что его великолепные работы хранятся в художественных фондах Международной конфедерации художников, Министерства культуры РФ и многих других. 

«Работы Сабзали Шарипова это пластика, мысль это высокий уровень. Сабзали и Мурод Шариповы на этой экспозиции показали, то что есть таджикское искусство, и оно как было сильным и мощным так и осталось» - резюмировала М. Карлова.

Виктор Калинин, член Президиума Академии художеств РФ, также поделился своими впечатлениями об экспозиции таджикских художников и подчеркнул, что «Сабзали Шарипов является разносторонним художником, он и монументалист, график и живописец. Он несмотря на сложные времена сохранил свою энергию и развил свой талант до высочайшего уровня и является абсолютным классиком».

Московские международные художественные салоны проводятся ежегодно на одной из главных художественных площадок Москвы в Центральном Доме художников и собирают талантливых художников из государств СНГ. Эти салоны предоставляют уникальную возможность ценителям искусства познакомиться с творчеством художников из дружественных стран и способствуют взаимопониманию и развитию искусства.

По материалам: Asia-Plus



НОВОСТИ

RSS
17 Апреля 2017 / Культура

Историко-культурный экскурсионный маршрут по городу Ташкенту от Вадима Левина.

14 Февраля 2017 / Экономика

Узбекистан и Казахстан намерены завершить до конца февраля все процедуры по запуску реконструированной дороги М-39, которая позволит узбекистанцам значительно сократить путь до Самарканда через территорию Казахстана.

8 Февраля 2017 / Экономика

Представители Узбекистана и России в рамках визита российской делегации в Ташкент подписали меморандум о сотрудничестве в целях увеличения поставок в Новосибирскую область и другие регионы Сибирского федерального округа плодоовощной продукции. 

6 Февраля 2017 / Политика

6 февраля в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялся очередной раунд узбекско-российских межмидовских консультаций.



НОВОСТИ

RSS
3 Сентября 2016 / Культура

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в пятницу, сообщили власти страны. Главой комиссии по организации похорон стал премьер Шавкат Мерзияев. Каримова похоронят в субботу в Самарканде, в стране объявлен трехдневный траур.

ДАЛЕЕ>>>


ВИДЕО/АУДИО